Такое прекрасное мясное блюдо готовится достаточно просто, а получается удивительно вкусными. Красивое на вид и очень аппетитное - оно обязательно понравится всем любителям мяса. Готовить его можно дома на сковороде или на природе с помощью гриля.
Нам потребуется:
- 1 кг. свиных ребер;
- 4 ст. ложки натурального меда;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- 1,5 ст.ложки растительного масла;
- свежемолотый черный перец;
- острый красный соус.
Рецепт приготовления свиных ребрышек
Сначала лучше приготовить соус для маринада. Для этого в удобной глубокой посуде хорошенько перемешиваем мед и соевый соус, добавляем приправу из перцев, солим по вкусу. Пробуем получившуюся смесь. Она должен быть кисло-сладкой, поэтому при необходимости добавляем еще меда. Он должен полностью раствориться. Если готовить нам предстоит на гриле или в духовке, то добавляем растительное масло. При обжаривании на сковороде, оставляем растительное масло на потом.
Разрезаем свиные ребра на порционные кусочки. В подготовленный и тщательно перемешанный соус складываем порезанные кусочки и хорошенько замачиваем их. Соус должен покрывать ребрышки полностью. Оставляем так на 2-4 часа промариноваться. По истечении времени можно жарить ребра на гриле, сковороде или в духовке.
Если готовить предстоит в духовке, то перекладываем наше мясо на решетку и ставим в предварительно разогретую до 200-250 градусов примерно на полчаса. Когда мы увидим, что края ребрышек немного поджарятся, то переворачиваем их на другую сторону и поливаем маринадом. После этого оставляем наше блюдо там еще на 10 минут.
Если готовим на сковороде, то обжариваем ребра на сильном огне до золотистой корочки. Потом добавляем полстакана кипятка с медовым соусом, перемешиваем и, убавив огонь, ещё 15 минут тушим под крышкой. Кстати рекомендуем вам посмотреть еще один интересный рецепт - это куриные крылышки в медово-лимонном соусе. Если вы не едите свинину, но вам нравятся мясные блюда с добавлением меда, то он наверняка вас заинтересует.
Наши свиные ребрышки готовы! Подаем их к столу политыми маринадом. Очень вкусными получаются рёбрышки приготовленные на гриле, прекрасный вариант для пикника. Для красоты и вкуса можно посыпать петрушкой, укропом и зеленым луком. Для гарнира прекрасно подойдут овощи, особенно свежие. Приятного аппетита!
Комментарии
Логика очень простая - не нравится рецепт, не читай его