Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный:
0,5 л
Черноклён + цветочный:
Пыльца:
100 гр
1 кг
Воск:
750 гр
Прополис:
100 гр

Отзывы на Яндексе

Помогите нам

Где покупаю мёд?

Где я обычно покупаю мёд?
Содержание: [Показать]

Производство лесного меда пчелы начинают со сбора нектара из цветов, кустарников и плодовых деревьев. Этот сорт можно легко определить по вкусу - он немного горьковат, поскольку содержит высокое содержание пади. Именно благодаря этому он и обладает таким ярким насыщенным вкусом и ароматом.

Давайте разберем поподробнее как же простому обывателю по цвету, вкусу и консистенции можно отличить качественный лесной мед от меда другого сорта и какими именно лечебными свойствами он будет обладать.

Свойства настоящего лесного мёда

лесной мед

Цвет лесного меда конечно же напрямую зависит от того с каких медоносов он изначально был собран. Он может быть как очень темным (практически черным), так и светло-желтым. Цвет как правило получается довольно насыщенным. Основные свойства лесного меда проявляются также в его вкусе и аромате. На вкус он слегка горьковат и оставляет после себя во рту специфический, вяжущий привкус. Его аромат вобрал в себя всю лесную флору и поэтому не имеет аналогов среди других сортов. У этого меда существует немало поклонников и стоит он как правило дороже луговых сортов.

Благодаря низкому процентному содержанию сахара лесной мед могут употреблять в пищу даже те люди, которые страдают таким заболеванием, как диабет. Высокое содержание перги, прополиса и маточного молочка обеспечивают ему первое место по целебным качествам среди всех остальных сортов. Он также имеет достаточно длительный период кристаллизации благодаря пади, которая содержится в нем в большом количестве. Он может храниться годами в пригодных для этого условиях, при этом сохраняет все полезные качества.

Дикий лесной мёд известен с древности

свойства лесного медаВо время хранения лесной, или как его часто называют "дикий" мед может преобразовываться в неоднородную массу из мелких кристаллов. Люди еще в древние времена, знали о консервирующих свойствах "дикого" меда и использовали его как средство для хранения продуктов, которые быстро портились, а также и для мумификации тел усопших.

Ежедневное употребление лесного меда в пищу значительно повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает кровообращение, а также снижает повышенное кровяное давление. Благодаря этим полезным свойствам он относится к профилактическим средствам при сердечно-сосудистых заболеваниях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [1 Голос]

Комментарии  

+2 # Антон 21.07.2018 10:54
Лесной мёд очень ароматный и вкусный! :-) Рекомендую всем хотя бы раз его попробовать. Только покупать лучше прямо на пасеке, на ярмарке я бы не стал...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алекс 25.06.2019 19:51
Лесной мед должен быть темным и очень ароматным. По вкусу может немного горчить. Гораздо вкуснее, чем цветочный с луга. У деда пасека была - я знаю о чем говорю 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

% Скидки и акции %

Рейтинг регионов РФ

Тамбовская область 8 раз подряд признана самым экологически чистым регионом в России.

Медовый канал

Интересные видео про мёд и другие продукты пчеловодства

Любимый сорт

Мой любимый сорт мёда

Сколько покупаю?

Сколько мёда я покупаю за сезон?