Наши цены

Мёд в ведёрке:

0,5 л - 350 руб
1 л - 650 руб
3 л - 1800 руб

Мёд в сотах:
1 кг - 550 руб

Пыльца:
100 гр - 200 руб

цена меда

Самовывоз мёда

Самовывоз нашего меда

Выбираем мёд

Как правильно выбрать мед

Голосование
Где покупаете мёд?
 
Статистика

Яндекс.Метрика


Главная - Рецепты - Свиные ребрышки


Такое прекрасное мясное блюдо как свиные ребрышки в медовом соусе готовится достаточно просто, а получается удивительно вкусными. Красивое на вид и очень аппетитное - оно обязательно понравится всем любителям мяса. Готовить его можно дома на сковороде или на природе с помощью гриля.

Нам потребуется:свиные ребрышки в медовом соусе

  • 1 кг. свиных ребер;
  • 4 ст. ложки натурального меда;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 1,5 ст.ложки растительного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • острый красный соус).

Рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом соусе

Сначала удобнее приготовить соус для маринада. Для этого в удобной глубокой посуде хорошенько перемешиваем мед и соевый соус, добавляем приправу из перцев, солим по вкусу. Пробуем получившийся соус. Он должен быть кисло-сладким, поэтому при необходимости добавляем еще меда или соевого соуса. Мед в соусе должен полностью раствориться. Разрезаем на порционные кусочки ребра.

Если готовить предстоит на гриле или в духовке, то добавляем в соус растительное масло. При обжаривании на сковороде, оставляем растительное масло на потом. В подготовленный и тщательно перемешанный соус складываем кусочки ребер и хорошенько замачиваем их. Соус должен покрывать ребрышки полностью. Оставляем ребра на 2-4 часа промариноваться. По истечению времени можно жарить ребра на грилле, сковороде или в духовке.

рецепт свиных ребрышек в медовом соусеЕсли готовим в духовке, то перекладываем ребрышки на решетку и ставим в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов на полчаса. Когда поджарятся края ребрышек, переворачиваем их на другую сторону и поливаем маринадом. Оставляем еще на 10 минут.

Если готовим на сковороде, то с растительным маслом обжариваем ребра на сильном огне до золотистой корочки. Потом добавляем полстакана кипятка с медовым соусом, перемешиваем и, убавив огонь, ещё 15 минут тушим под крышкой. Кстати рекомендуем вам посмотреть еще один интересный рецепт - это курица в акациевом меде. Если вы по каким-то причинам не едите свинину, то он наверняка вас заинтересует.

Наши свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Подаем их к столу политыми маринадом. Очень вкусными получаются рёбрышки приготовленные на гриле, прекрасный вариант для пикника. Для красоты и вкуса можно посыпать рёбрышки петрушкой, укропом и зеленым луком. Для гарнира прекрасно подойдут овощи, особенно свежие. Приятного аппетита!

Похожие статьи:
Куриные крылышки в медово-лимонном соусе
Зачастую на приготовление еды мы тратим очень много свободного времени, но существуют рецепты, где для приготовления...
 

Комментарии  

 
Александр
-7 #1 Александр 21.11.2015 20:01
не понимаю логики того кто это писал,если я не ем свинину то зачем мне заходить на эту страницу?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Администратор сайта
+4 #2 Администратор сайта 27.11.2015 11:33
Александр, автор этой статьи имел ввиду, что кроме свиных ребер также можно очень вкусно приготовить курицу в меде и соответственно дал ссылку на этот рецепт.
В любом случае спасибо Вам за комментарий.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Константин
+1 #3 Константин 31.12.2016 11:39
Цитирую Александр:
не понимаю логики того кто это писал,если я не ем свинину то зачем мне заходить на эту страницу?

Александр, есть очень простой способ для Вас, я таким всегда пользуюсь и Вам советую : не едите свинину - на заходите на страницу.Логика данного способа предельно понятна и отточена в течении времени, а главное она всегда безотказно работает!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея
Голосование
Сколько съедаете мёда за год?
 
Документы

Протокол испытаний качества меда

Протокол испытаний нашего мёда

Голосование
Сколько по вашему должны стоить 3 литра меда?