Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный мёд:
0,5 л
350 руб.
1 л
600 руб.
3 л
1600 руб.
Гречишный:
0,5 л
380 руб.
1 л
650 руб.
3 л
1800 руб.
Мёд в сотах:
1 кг
700 руб.
120 гр
100 руб.
Пыльца:
100 г
150 руб.
Пчелиный воск:
1 кг
800 руб.

Голосование

Сколько в среднем съедаете мёда за год?

Существует мнение, что нельзя растапливать мед - так как это приводит к потере всех его полезных свойств. Но специалисты по меду и опытные пчеловоды знают, что такие опасения являются излишними. Здесь мы расскажем вам как правильно растопить мед, чтобы сохранить все его полезные свойства. Для этого необходимо придерживаться определенных условий.

Растапливаем мёд, не теряя его полезные свойства

Начать следует с того, что кристаллизация меда является вполне естественным процессом. Исключением здесь является мед в сотах - он будет находиться в жидком состоянии многие месяцы, и даже годы (при определенных условиях хранения) так как пчелы герметично запечатывают свои соты. Таким образом, при кристаллизации мед ни в коем случае не теряет свои полезные свойства. Скорее наоборот - кристаллизация будет свидетельствовать о хорошем качестве приобретенного продукта. Но если все-таки у вас появилась необходимость растопить его, то вот вам рецепт.

Нам понадобятся:

  • большая кастрюля;
  • маленькая кастрюля с металлическими ручками;
  • ложка для помешивания;
  • термометр (не обязательно).

В маленькую кастрюлю мы помещаем наш закристаллизованный мед. Затем возьмем большую кастрюлю, наполним ее примерно до половины водой, опустим в нее термометр и поставим на огонь. Когда вода в большой кастрюле нагреется до 45-50 градусов (выше нагревать нельзя - иначе испортим мед), мы убавляем огонь чтобы температура воды больше не поднималась. Опускаем в большую кастрюлю маленькую (в которой уже должен быть наш мед) таким образом чтобы она повисла на своих металлических ручках и не касалась дня большой кастрюли. И ждем, периодически помешивая подтаявший мед.

топим мед на водяной банеЖелательно чтобы уровень воды в большой кастрюле был чуть выше уровня меда в маленькой. Если меда довольно много, то процесс растапливания может затянуться, поэтому запаситесь терпением. Когда вы получите мед нужной вам консистенции нужно перелить его в стеклянную тару с плотной крышкой. И охладить до комнатной температуры. Все, наш мед готов к употреблению!

При растапливании обязательно следите за температурой - она не должна повышаться выше 500. Иначе в итоге вы получите сладкую, но бесполезную жидкость. Крайне не рекомендуется повторно растапливать засахаренный мед. Желательно употребить его побыстрее.

 

Хранение растопленного меда ничем не отличается от хранения свежего или уже севшего меда. Это в первую очередь тара с плотно закрывающейся крышкой (желательно стеклянная, но и пластиковая тоже допускается), темное прохладное место без посторонних запахов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

% Скидки и акции %

Медовый канал

Много полезных и интересных видео роликов про мёд и другие продукты пчеловодства:

Мы в Контакте

Голосование

Где вы покупаете мёд?