Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный:
0,5 л
Черноклён + цветочный:
Пыльца:
100 гр
1 кг
Воск:
750 гр
Прополис:
100 гр

Отзывы на Яндексе

Помогите нам

Где покупаю мёд?

Где я обычно покупаю мёд?
Содержание: [Показать]

как выглядит пергаЭтот продукт обладает очень высокой пищевой ценностью, поэтому гораздо полезнее меда или пыльцы. Именно за огромную пищевую ценность пергу называют пчелиным хлебом.

В течение всего лета маленькие личинки получают в качестве питания пыльцу свежего сбора, но им необходимо питаться постоянно, даже когда нет возможности для сбора пыльцы. В это время взрослые насекомые обращаются к запасам пчелиного хлеба. Эти запасы готовят заранее. В те дни, когда взяток хорош, пчелы перерабатывают излишки в запасаемую пергу, ведь рабочие насекомые постоянно появляются на свет. Личинки должны питаться практически круглогодично, за исключением нескольких морозных месяцев. Матка в улье начинает откладывать личинок в конце зимы, и значит, запасы перги понадобятся уже в феврале.

Как пчелы делают пергу?

Несмотря на то, что перга всего лишь продукт переработки пыльцы обычных цветов, она заметно полезнее ее по целому ряду признаков. Изменения, которые происходят с пыльцой при ее превращении в пчелиный хлеб:

  • пчела, вернувшаяся со взятком, перекладывает крупинки пыльцы из специальных корзинок и ворсинок на брюшке и утрамбовывает их в ячейки сот;
  • во время укладывания насекомое пользуется своими слюнными железами, ферменты скрепляют полученную смесь и помогают ее плотно уложить;
  • для качественного уплотнение насекомое давит на поверхность собственной головой. Небольшой слой меда примерно на пятую часть ячейки сверху обеспечивает герметичность и высокую сохранность;
  • в процессе хранения пыльца начинает прорастать, выделяя молочную кислоту. Кислота становится дополнительным консервантом и при этом активизирует смесь, которая приобретает свои лечебные и ценные пищевые свойства.

После полного вызревания полученные гранулы приобретают слоистую окраску. Это связано с тем, что ячейка утрамбовывается после нескольких полетов, в ней находится пыльца разных растений. Со временем слои выцветают, но если посмотреть на гранулы повнимательнее, их всегда можно различить.

Что входит в состав перги?

Пчелиный хлеб действительно уникальный продукт: после приема он полностью усваивается в организме человека. В его составе найдутся практически все элементы для поддержания полноценного функционирования тела:

  • состав пергиЗначительное количество витаминов. Полный комплекс, обеспечивающий воздействие на зрение (А), поддержку опорно-двигательного аппарата (Д), витамины-антиоксиданты (Е), усиление иммунитета (С) и вся В-группа для регулирования нервной системы;
  • Аминокислоты, включая незаменимые, можно найти в перге большим списком из шестнадцати позиций. Аминокислот в перге впятеро больше, чем в порции говядины, поэтому даже маленькие дозы пчелиного хлеба позаботятся о нуждах организма;
  • Моносахариды и жирные кислоты, включая необходимую Омегу-3;
  • 22 макро-и микроэлемента из списка, который включает всего 24 позиции. В перге найдутся и калий для сердечной мышцы, и фосфор, который мало где можно найти;
  • Ферменты, многие органические кислоты, соединения, подобные гормонам.

Поскольку все эти компоненты содержатся в большом количестве и в оптимальном балансе, перга становится очень ценным продуктом, успешно применяемым в медицине для предотвращения и лечения ряда болезней.

Благодаря наличию витамина Е в сочетании с компонентами активного роста пчелиные личинки вырастают в сотни раз за трое суток. Эти же активные вещества позволяют создавать качественные косметические средства, а также использовать пергу как анаболик в большом спорте.

Воздействие пчелиного лекарства на организм

Перга оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм, невозможно найти замену благодаря длинному списку ценных компонентов, которые ее образуют. Если принимать ее регулярно, она запускает восстановление и оздоровление организма:

  • Укрепляется иммунитет. Ткани организма насыщаются полезными элементами, в которых раньше был недостаток. Это улучшает сопротивление всем внешним негативным воздействиям, включая влияние неподходящего климата, загрязнение окружающей среды и воздействие техногенных факторов. Улучшается способность адаптироваться и сопротивляться инфекциям, а также общая выносливость.
  • Защищается нервная система. Мозг получает полноценное питание из всех необходимых ему веществ, поэтому производится достаточно энергии для устойчивости к стрессовым ситуациям. Жизненный тонус достигает высокого уровня, организм начинает справляться с признаками депрессивных состояний, как и хронической усталостью.
  • Укрепляются сосуды. Кровоснабжение всех тканей обеспечивает полноценное функционирование всех систем. Содержит соединения, действующие как сосудорасширяющее, оказывающие противосклеротический эффект. В результате кровяное русло качественно увеличивается и обеспечивает стабильный кровоток. Кроме того, поступление в организм перги благотворно влияет на синтезирование гемоглобина и помогает освобождаться от токсинов.
  • Благодаря нормализации микрофлоры нормализуется работа ЖКТ. Заживляются повреждения на слизистой, стимулируется работа печени и выведения желчи, в результате появляется здоровый аппетит без перекосов.
  • Мочеполовая система избавляется от сбоев. Чувствуется благотворное влияние на либидо. У мужчин нормализуются все функции, вырабатывается больше тестостерона. У женщин улучшается защита яйцеклеток.

Лечение пергой и противопоказания к ее применению

Основные недомогания, при которых применяют пергу:польза перги

  • проблемы с пищеварением;
  • нарушения в сердечно-сосудистой системе;
  • малокровие;
  • аллергии;
  • проблемы с репродукцией.

Люди используют пергу сотни лет, однако если есть хронические болезни, беременность, лактация, аллергии - необходима консультация врача. Она стимулирует рост клеток, при любых новообразованиях также необходима консультация специалиста.

Единственное противопоказание для приема перги - индивидуальная непереносимость. Первый прием должен быть в микродозе. Аккуратность и постепенность важны при диабете, риске кровотечений и активности нервной системы.

Дозировка и рекомендации по приему перги

лечение пергойДля лучшей эффективности лечение пергой проводят курсами. Стандартную схему необходимо корректировать соответственно индивидуальной реакции и целей лечения.

Для профилактики принимают дважды в сутки натощак за полчаса до еды по половине чайной ложки. Через месяц приема делают месяц перерыва.

Для лечения дозу можно увеличивать вдвое или даже втрое.

Для укрепления детского организма взрослую дозу в 2,5 гр делят на 70 и умножают на возраст. Сначала дают половину посчитанной дозы, чтобы убедиться в нормальной переносимости.

Она приятна на вкус, тает во рту, словно ириска. Ее не нужно ни запивать, ни заедать.

Как нужно хранить пергу?

Гранулы содержат незначительное количество влаги, правильное хранение позволит сохранить добавку качественной. При любом хранении обеспечивают защиту от восковой моли.

  • Перга в сотах - самая естественная форма. Пчеловоды такие соты иногда покрывают слоем меда.
  • Молотая перга производится, когда соты прокручивают в мясорубке и добавляют к полученной крошке мед и воск.
  • Гранулы получают применяя сложные спобобы: замачивание, замораживание, вакуум. Извлеченный продукт обладает самой большой концентрацией.

В любом виде пергу также как и мед следует хранить в сухом темном месте. Срок хранения не превышает года, если условия не соблюдать, может испортиться раньше. В холодильнике можно хранить пергу, залитую медом, сухие гранулы можно держать только в условиях вентиляции и защиты от моли.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [2 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

% Скидки и акции %

Рейтинг регионов РФ

Тамбовская область 8 раз подряд признана самым экологически чистым регионом в России.

Медовый канал

Интересные видео про мёд и другие продукты пчеловодства

Любимый сорт

Мой любимый сорт мёда

Сколько покупаю?

Сколько мёда я покупаю за сезон?