Наши цены

Мёд в ведёрке:

0,5 л - 350 руб
1 л - 650 руб
3 л - 1800 руб

Мёд в сотах:
1 кг - 550 руб

Пыльца:
100 гр - 200 руб

цена меда

Самовывоз мёда

Самовывоз нашего меда

Выбираем мёд

Как правильно выбрать мед

Голосование
Где покупаете мёд?
 
Статистика

Яндекс.Метрика


Главная - Рецепты - Капуста с мёдом


Капуста известна на Руси не одно столетие. И в наше время она играет очень важную роль в питании, благодаря ее полезному и сбалансированному составу. А в холодное время года лучшего источника витаминов и микроэлементов, чем квашенная капуста с медом, на нашем столе просто не найти! В этой статье мы расскажем вам как же правильно заквасить капусту, чтобы она радовала нас своим вкусом и пользой.

Прежде всего, для квашения капусты лучше выбирать более плотные, поздние или средние сорта капусты. Надо учитывать, что капусты для квашения понадобится много, поэтому экономически целесообразнее брать сразу большие кочаны. Так будет меньше отходов. Когда капуста выбрана, можно приступать непосредственно к засолке. Есть разные способы шинковки капусты для засолки: и полосочками, и квадратиками, и лепестками, и даже целыми кочанами. Выбирайте по своему вкусу — результат будет превосходным не зависимо от шинковки.

квашеная капуста с медомОсновным ингредиентом здесь конечно является соль. Важно не ошибиться с ее количеством: если соли положить слишком мало, то капуста будет мягкая и «ватная», если же напротив, пересолить, то помимо испорченного соленого вкуса, процесс квашения слишком затянется. В среднем, оптимальное количество будет 200 грамм соли на 10 кг капусты.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт вкусной квашенной капусты. Мы хотим познакомить вас еще с одним из таких рецептов, дошедшим до нас с самых древних времен. Это квашенная капуста с медом. Конечно, дубовые бочки для квашения трудно представить себе в условиях городских жителей, поэтому вполне можно ограничиться стеклянной или эмалированной тарой.

Рецепт квашенной капусты с медом

Для начала нашинкуем капусту и крупно натрем морковь. Затем разложим капусту и морковь по трехлитровым банкам и отставим на время в сторону. Займемся приготовлением рассола. Он будет делаться из расчета на 1 литр кипяченой воды, 1 столовая ложка соли с горкой и 1 столовая ложка меда. В принципе мед можно использовать любой. Но мы рекомендуем вам взять нейтральный цветочный сорт, не имеющий какого-то специфического аромата и вкуса.

Когда рассол будет готов, надо залить им капусту, дать остыть и поставить в холодное место под гнет. В процессе квашения не забываем снимать пену и протыкать капусту деревянной палочкой для более равномерного просаливания и выхода скопившихся газов.

Если при приготовлении квашенной капусты с медом вы четко следовали нашему рецепту, то через 2-3 дня на вашем столе появится вкуснейшее, хрустящее и полезное лакомство!

Похожие статьи:
Курица с мёдом и горчицей в духовке
В весенние праздники хочется порадовать семью чем-то сочным и ароматным. Мужчины обязательно оценят по достоинству...
Маска для волос с мёдом
С давних пор красивые густые волосы считались волшебным даром природы, показателем хорошего здоровья и благополучия...
Редька с мёдом от кашля
Редька – это уникальный по своим целебным свойствам корнеплод. Со времен Древней Руси его не только употребляли в...
Тыква с мёдом запеченная в духовке
Каждый человек любит хорошенько покушать, чтобы быть полным сил и энергии. Тыква с мёдом - это удивительное блюдо,...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея
Голосование
Сколько съедаете мёда за год?
 
Документы

Протокол испытаний качества меда

Протокол испытаний нашего мёда

Голосование
Сколько по вашему должны стоить 3 литра меда?