Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный:
0,5 л
Черноклён:
Пыльца:
100 гр
1 кг
Воск:
750 гр
Прополис:
100 гр

Отзывы на Яндексе

Помогите нам

Где покупаю мёд?

Где я обычно покупаю мёд?

Капуста на Руси всегда была очень доступна, а значит популярна среди небогатого сельского населения. А в холодное время лучшего источника витаминов и микроэлементов, чем просто не найти! Приведем рецепт приготовления этого замечательного, а главное недорого продукта.

Для нашего рецепта лучше брать более плотные, поздние или средние сорта капусты. Надо учитывать, что ее понадобится много, поэтому экономически целесообразнее брать сразу большие кочаны. Так будет меньше отходов. Есть разные способы шинковки для засолки: полосочками, квадратиками, лепестками и даже целыми кочанами. Выбирайте по своему вкусу — результат будет превосходным независимо от шинковки.

квашеная капуста с медомОдним из основных ингредиентом здесь конечно является соль. Важно не ошибиться с ее количеством: если положить ее слишком мало, то капуста будет мягкая и «ватная», если же напротив, пересолить, то помимо испорченного соленого вкуса, процесс квашения слишком затянется. В среднем, оптимальное количество 200 грамм соли на 10 килограмм капусты, но у каждой хозяйки это значение может немного меняться.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт. Мы хотим познакомить вас еще с одним, дошедшим до нас с самых древних времен. Это квашенная капуста с медом. Конечно, дубовые бочки для квашения трудно представить себе в условиях современных городских жителей, поэтому вполне можно ограничиться стеклянной или эмалированной тарой.

Рецепт приготовления квашенной капусты с медом

рецепт квашеной капусты с медомДля начала нашинкуем капусту, затем крупно натрем морковь. Потом разложим все это по трехлитровым банкам и отставим на время в сторону. Займемся приготовлением рассола. Он будет делаться из расчета: на 1 литр кипяченой воды, 1 столовая ложка соли с горкой и 1 столовая ложка меда. Для нашего рецепта мед можно взять любой. Но мы рекомендуем вам взять самый доступный цветочный сорт, не имеющий какого-то специфического вкуса и аромата.

Когда рассол будет готов, надо залить им капусту, дать остыть и поставить в холодное место под гнет. В процессе квашения не забываем снимать пену и протыкать капусту деревянной палочкой для более равномерного просаливания, а также выхода скопившихся газов.

Если при приготовлении квашенной капусты с медом вы четко следовали нашему рецепту, то через 2-3 дня на вашем столе появится вкуснейшее, хрустящее и полезное лакомство!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [4 Голоса (ов)]

Комментарии  

-1 # Елена Васильевна 06.04.2019 13:02
Квашеная капуста с медом??? :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Иван Иванов 02.07.2019 11:09
Медовый сомелье :lol:
Я зря походу на заводе целыми днями вкалываю... :cry:
Тоже хочу быть медовым сомелье! 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

% Скидки и акции %

Медовый канал

Интересные видео про мёд и другие продукты пчеловодства

Любимый сорт

Мой любимый сорт мёда

Сколько покупаю?

Сколько мёда я покупаю за сезон?