Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный мёд:
0,5 л
Липа + клён:
0,5 л
Черноклёновый:
200 мл
Мёд в сотах:
1 кг
Пыльца:
100 гр
1 кг
Воск:
750 гр
Прополис:
100 гр

Помогите нам

Любимый сорт

Мой любимый сорт мёда

Капуста на Руси была очень популярна. А в холодное время года лучшего источника витаминов и микроэлементов, чем квашенная капуста с медом, на нашем столе просто не найти! В этой статье мы расскажем вам как же правильно заквасить капусту, чтобы она радовала нас своим вкусом и пользой.

Прежде всего, для квашения капусты лучше выбирать более плотные, поздние или средние сорта капусты. Надо учитывать, что капусты для квашения понадобится много, поэтому экономически целесообразнее брать сразу большие кочаны. Так будет меньше отходов. Когда капуста выбрана, можно приступать непосредственно к засолке. Есть разные способы шинковки капусты для засолки: и полосочками, и квадратиками, и лепестками, и даже целыми кочанами. Выбирайте по своему вкусу — результат будет превосходным не зависимо от шинковки.

квашеная капуста с медомОсновным ингредиентом здесь конечно является соль. Важно не ошибиться с ее количеством: если соли положить слишком мало, то капуста будет мягкая и «ватная», если же напротив, пересолить, то помимо испорченного соленого вкуса, процесс квашения слишком затянется. В среднем, оптимальное количество будет 200 грамм соли на 10 кг капусты.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт вкусной квашенной капусты. Мы хотим познакомить вас еще с одним из таких рецептов, дошедшим до нас с самых древних времен. Это квашенная капуста с медом. Конечно, дубовые бочки для квашения трудно представить себе в условиях городских жителей, поэтому вполне можно ограничиться стеклянной или эмалированной тарой.

Рецепт квашенной капусты с медом

рецепт квашеной капусты с медомДля начала нашинкуем капусту и крупно натрем морковь. Затем разложим капусту и морковь по трехлитровым банкам и отставим на время в сторону. Займемся приготовлением рассола. Он будет делаться из расчета на 1 литр кипяченой воды, 1 столовая ложка соли с горкой и 1 столовая ложка меда. В принципе мед можно использовать любой. Но мы рекомендуем вам взять нейтральный цветочный сорт, не имеющий какого-то специфического аромата и вкуса.

Когда рассол будет готов, надо залить им капусту, дать остыть и поставить в холодное место под гнет. В процессе квашения не забываем снимать пену и протыкать капусту деревянной палочкой для более равномерного просаливания и выхода скопившихся газов.

Если при приготовлении квашенной капусты с медом вы четко следовали нашему рецепту, то через 2-3 дня на вашем столе появится вкуснейшее, хрустящее и полезное лакомство!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [3 Голоса (ов)]

Комментарии  

-1 # Елена Васильевна 06.04.2019 13:02
Квашеная капуста с медом??? :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Иван Иванов 02.07.2019 11:09
Медовый сомелье :lol:
Я зря походу на заводе целыми днями вкалываю... :cry:
Тоже хочу быть медовым сомелье! 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

% Скидки и акции %

Сколько покупаю?

Сколько мёда я покупаю за сезон?

Медовый канал

Много полезных и интересных видео роликов про мёд и другие продукты пчеловодства:

Мы в Контакте

Где покупаю мёд?

Где я обычно покупаю мёд?