Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный:
0,5 л
Липовый:
0,5 л
Черноклён:
200 мл
Мёд в сотах:
120 гр
1 кг
Пыльца:
100 гр
1 кг
Воск:
750 гр
Прополис:
100 гр

Отзывы на Яндексе

Помогите нам

Где покупаю мёд?

Где я обычно покупаю мёд?

Медовое печенье с пряностями – это что-то среднее между классическим мягким печеньем и имбирными пряниками. Лакомство получается ароматным, насыщенным по вкусу и аромату.

готовое постное медовое печенье фото

  • категория блюда – выпечка
  • количество порций – 6 шт
  • время приготовления – 15 минут (из них 10 минут - выпекание)
  • вес готового блюда – 970 г
  • национальная кухня – Русская

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления медового печенья

  • мука – 390 г
  • мед – 225 г
  • растительное масло (без запаха) – 150 мл
  • сахар – 120 г
  • гвоздика – 2 шт
  • бадьян (звездочка) – 1 шт
  • сода – 1 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • кардамон – 1/2 ч.л.

Стоит отметить, что все манипуляции производим с теплой смесью, поэтому не лишним будет использование одноразовых перчаток.

Пошаговый рецепт постного медового печенья

  1. Мед соединяем с сахаром. Ставим на водяную баню и подтапливаем до полного растворения кристаллов. Смесь не должна закипеть: кипение в нашем случае чревато чрезмерной твердостью печенья. Должна получиться жидкая однородная смесь. Проверяем на соответствие с помощью ложки: подчерпываем немного смеси и проверяем, если нет кристаллов, то можно снимать с водяной бани.шаг 1
  2. Смесь достигла требуемой консистенции, пора приступать к следующему шагу – добавлению соды. Ее не нужно гасить – с задачей прекрасно справиться мед.шаг 2
  3. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, но не до полной однородности: на данном этапе этого добиться невозможно – компоненты будут расслаиваться.шаг 3
  4. Добавляем молотые пряности: гвоздику, бадьян, корицу, имбирь, кардамон.шаг 4
  5. Перед отправкой в тесто муку просеиваем. Добавляем порционно, чтобы чувствовать структуру теста: одно должно получиться мягким, эластичным, не липким.шаг 5
  6. Требуемая консистенция достигнута, но муки потребовалось меньше или больше? Это нормально. Всегда используйте муку одного производителя, чтобы знать ее «характер».шаг 6
  7. Тесту даем немного отдохнуть и приступаем к работе. Раскатываем в лист толщиной около 3 мм и вырезаем печенье. Выкладываем на противень, устланный пергаментной бумагой, на расстоянии в 1,5-2 см.шаг 7
  8. Буквально 10 минут при температуре в 180 градусов и печенье на меду с пряностями готово.шаг 8

Пищевая ценность приготовленного блюда

При общей полученного печенья 970 граммов его калорийность равна 4100 ккал.

При этом на 100 грамм приходится:

  • Калории – 427 ккал
  • Белки – 4,9 г
  • Жиры – 16,9 г
  • Углеводы – 65,6 г

Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.

Медовое печенье согреет зимой, наполнив дом пряным ароматом. Оно станет украшением любого зимнего вечера, дополненного теплым напитком. Подавайте печенье с чаем, какао, теплым молоком или сбитнем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

Мёд закончился !!!

принимаем заказы
на август !!!

% Скидки и акции %

Рейтинг регионов РФ

Тамбовская область 8 раз подряд признана самым экологически чистым регионом в России

Самое читаемое

Медовый канал

Интересные видео про мёд и другие продукты пчеловодства

Любимый сорт

Мой любимый сорт мёда

Сколько покупаю?

Сколько мёда я покупаю за сезон?