Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный:
0,5 л
Черноклён + цветочный:
Пыльца:
100 гр
1 кг
Воск:
750 гр
Прополис:
100 гр

Отзывы на Яндексе

Помогите нам

Где покупаю мёд?

Где я обычно покупаю мёд?

Здесь представлены наиболее популярные сорта меда, которые вы легко можете встретить на прилавке магазина, ярмарке, в интернет-магазинах а также покупая мед у частников. Практически все эти сорта вам известны и знакомы.

Как правило такие сорта собираются с хорошо распространенных и дающих стабильный урожай медоносов. Также важно чтобы у растений был довольно продолжительный период цветения. Будут рассмотрены свойства каждого сорта (вкус, цвет, запах, кристаллизация, период сбора, стоимость, лечебные свойства и применение в кулинарии).

Если вы не найдете здесь какой-либо сорт меда, то возможно он находится в разделе редкие сорта. Деление сортов меда на редкие и популярные носит субъективный характер и может отличаться от вашего мнения. Мы руководствуемся тем, насколько часто люди ищут данный сорт меда.

Встретить каштановый мед в достаточном количестве в свободной продаже довольно сложно, так как чистый медовый продукт с такого медоноса добывается в малых количествах. Причем собрать его можно в регионах массового произрастания каштанов, только за короткий срок 2-3 недели (период цветения дерева)

В природе произрастает около 80 видов эспарцета, но массовый сбор производится из закавказского, виколистного (посевного), песчаного сортов или их гибридов. Пчелы собирают нектар с цветков эспарцета - многолетней травы, которая произрастает в степных, лесостепных и лесных зонах нашей страны.

Среди разнотравных сортов горный мед занимает особое место. Он обладает исключительными свойствами, благодаря тому, что собирается из нектара цветов, выросших в экологически чистой среде. Вкус, цвет и запах меда определяется растениями-медоносами и регионом, в котором они произрастают.

Рядом с нашей пасекой часто сажают гречиху, а значит у нас есть возможность предложить вам гречишный мед. В отличие от светлых цветочных сортов – он имеет темный цвет (особенно когда жидкий), терпкий насыщенный вкус и аромат.

Мёд – это любимое лакомство многих детей и взрослых. Его любят не только за насыщенный вкус и душистый аромат, но и за полезные и даже лечебные свойства. Липовый – пожалуй один из самых вкусных и популярных сортов.

О полезных свойствах мёда человечеству известно уже не одно тысячелетие. Сегодня он также остаётся одним из наиболее популярных и любимых даров природы. Пчеловодам известны несколько десятков его разновидностей. Особенно высоко ценится акациевый мёд.

Существует разновидность меда, которая производится не пчёлами, а человеком с помощью особой технологии, основанной на тщательном перемешивании и придании ему кремообразной консистенции. Отсюда ещё одно название – взбитый мёд.

Среди всего многообразия различных сортов донниковый мёд занимает особое место, и это не случайно. Несмотря на то, что он относится к числу редких, пчеловоды считают его одним из эталонных сортов благодаря его полезным свойствам и отменным вкусовым качествам.

Мед — один из самых древних, известных людям, продуктов. Он ценится не только за свои вкусовые качества, но и полезные свойства, благодаря чему используется в кулинарии, медицине и косметологии. Известно более 50 его сортов, но самым популярным считается цветочный.

Клеверный мед не так часто можно увидеть в продаже на полках супермаркета, однако он считается очень ценным сортом. Обладает замечательным ароматом и отличным вкусом, известен своими полезными свойствами.

Весной, когда природа пробуждается после долгой зимы, начинается активное цветение растений, способных в больших количествах производить нектар и пыльцу. Казалось бы, для пчёл это время благоприятное, а значит медосбор должен осуществляться в больших количествах, но не всё так просто.

Белые сорта заметно выделяются среди всех остальных не только своим необычным цветом, но и вкусом, специфическим ароматом и особой густотой после засахаривания. К таким редким видам можно отнести кипрейный мёд. Он монофлёрный, то есть собран с одного растения – кипрея (иван-чая).

Этот собирается с растений белой и желтой горчицы. Может быть, золотистого или светло-желтого оттенка с нежным ароматом. При кристаллизации, которая наступает очень быстро, получает кремовый цвет. Имеет сладкий вкус, без послевкусия. Большая концентрация йода в его составе и богатый набор микроэлементов поддерживают иммунную систему человека в тонусе.

На фоне многих "капризных" сортов меда подсолнечниковый занимает особое место. Ведь этот сорт отличается стабильным урожаем, он не чувствителен к различным неблагоприятным погодным условиям, таким как холодное и дождливое или наоборот жаркое и сухое лето.

Среди огромного количества сортов, луговой мед по праву считается самым полезным. Трудолюбивые пчелы собирают его с разных цветов. В основном это одуванчик, клевер, донник, люцерна, рапс, шалфей и другие. Активные составляющие лечебных трав дополняют друг друга, усиливая положительный целебный эффект.

Производство лесного меда пчелы начинают со сбора нектара из цветов, кустарников и плодовых деревьев. Этот сорт можно легко определить по вкусу - он немного горьковат из-за высокого содержания пади. Это обстоятельство в значительной степени определяет свойства лесного меда и отличает его от других сортов.

Об уникальных свойствах мёда людям известно уже около пяти тысяч лет. Еще в Древней Греции люди считали его пищей Богов. Вкуснейшее лакомство с лёгкой горчинкой - мед из одуванчика высоко ценится благодаря своим уникальным вкусовым качествам и необычайной целебной силе.

Полевой мед, называемый в народе разнотравным, собирается на тысячах гектар полей, расположенных в разных уголках России – от благодатного и солнечного Юга до труднодоступных районов Алтая и Сибири. Такой мед всегда является полифлерным, то есть состоящим из многочисленных компонентов.

Рапсовый мёд не очень популярен в России, однако его вкус многие оценили по достоинству. Он отличается необычным кремово-белым цветом, оригинальным ароматом и вкусом, а также сверхбыстрой кристаллизацией, которая занимает не более 2 недель. 

Некоторые из сортов, например, цветочный, липовый, акациевый, гречишный пользуются большой популярностью и распространены практически повсеместно, другие – собирают в определённых местах, поэтому они ценятся по-особенному. К числу таких видов относится редкий черноклёновый мёд.

Один из наиболее редких сортов меда – дягилевый. Он считается элитным продуктом пчеловодства. Его уникальность обусловлена исключительными лечебными свойствами, благодаря высокому содержанию микроэлементов, витаминов и биологической ценности.

% Скидки и акции %

Рейтинг регионов РФ

Тамбовская область 8 раз подряд признана самым экологически чистым регионом в России.

Самое читаемое

Медовый канал

Интересные видео про мёд и другие продукты пчеловодства

Любимый сорт

Мой любимый сорт мёда

Сколько покупаю?

Сколько мёда я покупаю за сезон?