Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный:
0,5 л
Липовый:
0,5 л
Черноклён:
200 мл
Мёд в сотах:
120 гр
1 кг
Пыльца:
100 гр
1 кг
Воск:
750 гр
Прополис:
100 гр

Отзывы на Яндексе

Помогите нам

Где покупаю мёд?

Где я обычно покупаю мёд?

Для любителей выпечки с медом – ароматный, воздушный, но одновременно сочный и нежный пирог. Последние два критерия приобретаются благодаря яблокам. Для придания вкусового колорита используем сорта, отличающиеся легкой кислинкой.

готовые свиные ребрышки с медом фото

  • категория блюда – выпечка
  • количество порций – 6 шт
  • время приготовления – 1 час 30 минут (из них 45 минут - выпекание)
  • вес готового блюда – 1360 г

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления медово-яблочного пирога

  • яблоки (сорт "Семеренко") – 500 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца куриные (1С) – 3 шт
  • сахар – 180 г
  • сливочное масло – 150 г
  • мед – 90 г
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • соль – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 г

Важным условием для приготовления вкусного и ароматного пирога является комнатная температура всех его ингредиентов.

Пошаговый рецепт медово-яблочного пирога

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до увеличения массы более, чем в два раза. При этом яично-сахарная смесь приобретет приятный белый оттенок.шаг 1
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Его рекомендовано подготовить заранее, чтобы оно легко поддавалось взбиванию. Для придания маслу мягкости извлекаем его из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Взбиваем все это миксером.шаг 2
  3. Взбив масло с сахарно-яичной смесью, добавляем мед. Он может быть жидким или загустевшим. В первом случае можно обойтись без интенсивного взбивания и тогда просто перемешиваем. А вот если загустевший, то прибегаем к помощи миксера для равномерного перемешивания.шаг 3
  4. Настало время добавлять сухую смесь. Ее делаем на основе муки, разрыхлителя и ванилина. Добавляем порционно, тщательно вымешивая после каждой новой порции.шаг 4
  5. Тесто для пирога почти готово, осталось добавить яблоки, нарезанные кубиками. Вопрос о необходимости снятия кожицы оставляем открытым - решение за вами и вашими вкусовыми пристрастиями. шаг 5
  6. Форму для теста промазываем небольшим количеством сливочного масла, посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.шаг 6
  7. Отправляем форму в духовку и выпекаем при температуре 200°С около 40-45 минут.шаг 7
  8. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.шаг 8

Пищевая ценность приготовленного блюда

При общей массе пирога 1360 граммов его калорийность равна 3511 ккал.

На 100 грамм приходится:

  • Калории – 257.8 ккал
  • Белки – 3,5 г
  • Жиры – 10,8 г
  • Углеводы – 36,5 г

Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.

Осталось подумать о напитках. Чай, кофе или медовый сбитень – все будет уместно с такой душевной, домашней выпечкой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [1 Голос]
Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

Мёд закончился !!!

принимаем заказы
на август !!!

% Скидки и акции %

Рейтинг регионов РФ

Тамбовская область 8 раз подряд признана самым экологически чистым регионом в России

Самое читаемое

Медовый канал

Интересные видео про мёд и другие продукты пчеловодства

Любимый сорт

Мой любимый сорт мёда

Сколько покупаю?

Сколько мёда я покупаю за сезон?