Наши цены

Мёд в ведёрке:

0,5 л - 350 руб
1 л - 650 руб
3 л - 1800 руб


Мёд в сотах:
1 кг - от 700 руб


Пчелиный воск:
1 кг - 800 руб


Пыльца:
100 гр - 150 руб


цена меда

Самовывоз мёда

Самовывоз нашего меда

Выбираем мёд

Как правильно выбрать мед

Голосование
Где покупаете мёд?
 
Статистика

Яндекс.Метрика


Главная - Рецепты - Мясо с кунжутом и мёдом


Такой рецепт как мясо с мёдом и кунжутом на первый взгляд звучит довольно необычно. Но поверьте, это уникальное блюдо надолго запомнится вам и всем, кого вы решите им угостить.

Необходимые ингредиенты:Мясо с медом и кунжутом

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • кунжут - 50 грамм;
  • соевый соус - 50 мл;
  • цветочный мёд - 2 столовые ложки;
  • имбиря корень - 3 см;
  • чеснок - 1 шт;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • молотый перец и соль и зелень - по вкусу.

курица в акациевом медеИспользуемый инвентарь:

  • доска разделочная;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • сковорода.

Готовим мясо с мёдом и кунжутом.

Этот рецепт немного напоминает куриные крылышки в медово-лимонном соусе. Возьмём филе курицы и нарежем его небольшими кусочками. Желательно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми, чтобы обжарка происходила более равномерно. После нарезки укладываем кусочки в чашку.

Для начала приготовим маринад. Готовится он достаточно просто. Для этого, очистим несколько зубчиков чеснока и измельчим их. Затем, берём имбирный корень, счищаем кожицу и размельчаем его на тёрке. В глубокую миску наливаем мёд, добавляем соевый соус, измельчённый чеснок и имбирный корень. Всё тщательно перемешиваем - на этом наш маринад для приготовления мяса с мёдом и кунжутом готов.

Мясо с кунжутом и медомБерём чашку с нашими кусочками филе, поливаем их маринадом и равномерно перемешиваем. Затем накрываем чашку крышкой и помещаем в холодильник на 40-50 минут. Благодаря своим природным свойствам имбирь и цветочный мёд размягчают мясо и оно становится очень мягким и сочным.

Во время маринования мяса, обжариваем семена кунжута, до золотистого цвета. При обжарке они приобретают свой необычный вкус и ароматный запах. Достаём из холодильника успевшее промариноваться филе, и неспеша выкладываем его на разогретую с оливковым маслом сковородку. Оставшийся маринад оставляем в чашке.

Жарим мясо на небольшом огне в течение 6-8 минут, время обжарки зависит от толщины кусков. Доливаем в сковородку оставшийся маринад, тщательно перемешиваем с мясом и тушим на медленном огне 10-12 минут. Наше блюдо из кунжута с мёдом готово - остаётся только выложить наше мясо из сковородки на тарелку и посыпать всё обжаренным раннее кунжутом. Для красоты тарелку и мясо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Похожие статьи:
Курица с мёдом и горчицей в духовке
В весенние праздники хочется порадовать семью чем-то сочным и ароматным. Мужчины обязательно оценят по достоинству...
Маска для волос с мёдом
С давних пор красивые густые волосы считались волшебным даром природы, показателем хорошего здоровья и благополучия...
Редька с мёдом от кашля
Редька – это уникальный по своим целебным свойствам корнеплод. Со времен Древней Руси его не только употребляли в...
Тыква с мёдом запеченная в духовке
Каждый человек любит хорошенько покушать, чтобы быть полным сил и энергии. Тыква с мёдом - это удивительное блюдо,...
 

Комментарии  

 
Елена
0 #1 Елена 18.10.2016 12:24
Обожаю мясо с медом!!! как-нибудь надо будет попробовать и этот рецепт )
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея
Голосование
Сколько съедаете мёда за год?
 
Документы

Протокол испытаний качества меда

Протокол испытаний нашего мёда

Голосование
Сколько по вашему должны стоить 3 литра меда?