Наши цены

Мёд в ведёрке:

0,5 л - 350 руб
1 л - 650 руб
3 л - 1800 руб

Мёд в сотах:
1 кг - 550 руб

Пыльца:
100 гр - 200 руб

цена меда

Самовывоз мёда

Самовывоз нашего меда

Выбираем мёд

Как правильно выбрать мед

Голосование
Где покупаете мёд?
 
Статистика

Яндекс.Метрика


Главная - Рецепты - Домашний медовый квас


На дворе жаркое лето, а это значит, что медовый квас это отличный освежающий напиток, дарящий бодрость в самый жаркий летний день. Он готовится достаточно просто, и получается очень вкусным и шипучим. Для его приготовления нужны качественные натуральные продукты.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кипячёная вода - 1 литр;
  • цветочный мёд - 250 грамм;
  • лимон - 2 штуки;
  • сухие дрожжи - 0,5 чайной ложки.

Для приготовления медового кваса в домашних условиях нам потребуется:

медовый квас

  • соковыжималка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • кухонная плита;
  • турка;
  • стеклянная банка;
  • капроновая крышка.

Чтобы сделать медовый квас в домашних условиях, нам необходим сок лимона. Для этого хорошо промываем цитрус и кладём его на доску для разделки, после чего режем фрукты пополам. Затем выжимаем каждую из половинок с помощью соковыжималки или вручную.

Для нашего медового напитка необходимо чтобы мёд обязательно был свежим (жидким) или густым, то есть засахаренный мед нам уже не подойдет. Столовой ложкой перекладываем мед в турку и помещаем на небольшой огонь. Помешивая ложкой, доводим мед до нужного состояния и отставляем в сторону для охлаждения.

Рецепт медового кваса

Берём кипяченую воду, наливаем в приготовленную миску и добавляем в неё сухие дрожжи. Перемешиваем всё ложкой, пока не образуется однородная смесь (мутноватая жидкость).

Затем добавляем в получившуюся жидкость половину приготовленного мёда и ещё раз перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и переливаем получившуюся смесь в стеклянную банку. Ёмкость прикрываем крышкой и даём настояться около 12 часов.

По прошествию необходимого времени открываем банку, добавляем в наш медовый напиток оставшийся мед и хорошо всё перемешиваем. Снова закрываем банку и помещаем её в прохладное место на несколько суток. Через несколько дней, достаём наш вкуснейший квас из мёда и с удовольствием наслаждаемся его приятным вкусом.

Похожие статьи:
Домашний медовый торт со сметанным кремом
Что может быть прекраснее классики, особенно, если речь идет о кулинарии. Сложно в наше время найти человека,...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея
Голосование
Сколько съедаете мёда за год?
 
Документы

Протокол испытаний качества меда

Протокол испытаний нашего мёда

Голосование
Сколько по вашему должны стоить 3 литра меда?