Наши цены

Мёд в ведёрке:

0,5 л - 350 руб
1 л - 650 руб
3 л - 1800 руб

Мёд в сотах:
1 кг - 550 руб

Пыльца:
100 гр - 200 руб

цена меда

Самовывоз мёда

Самовывоз нашего меда

Выбираем мёд

Как правильно выбрать мед

Голосование
Где покупаете мёд?
 
Статистика

Яндекс.Метрика


Главная - Рецепты - Медово-сметанный торт


Что может быть прекраснее классики, особенно, если речь идет о кулинарии. Сложно в наше время найти человека, способного устоять перед прекрасным шедевром безумно вкусной, таящей во рту выпечки. Классический медовый торт со сметанным кремом – вот гармония нежного бисквита, медового вкуса и потрясающего не приторно-маслянистого крема.

Рецепт медового торта передается из поколения в поколение, при этом обрастая все большими элегантными нотками. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте с некоторыми современными нюансами. Для того, чтобы приготовить тесто для нашего медовика нам потребуются следующие ингредиенты:

классический рецепт медово-сметанный торт

  • 5-6 стаканов муки;
  • 5-6 яиц;
  • 1 стакан цветочного меда;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды,
    погашенная уксусом;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для крема понадобится: 1 банка сгущенного молока; 100 гр. сливочного масла и 1 стакан густой сметаны.

Если мед, который вы собираетесь использовать, уже кристаллизовался, то можно при помощи специальной водяной бани, духовки или микроволновки растопить мед до его жидкого состояния и дать остыть при комнатной температуре. Если вы его при этом не перегреете,то такой мед сохранит свои полезные свойства.

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом

Данный рецепт не отличается особой сложностью. В то время, пока мед остывает, вы можете приготовить основную мучную массу из размягченного сливочного масла, муки, соды и уксуса. Готовое тесто лучше сразу растирать руками, так как оно будет иметь крошкообразную консистенцию. Остывший жидкий мед следует смешать в отдельной посуде с яйцами, сахаром и сметаной. Желательно, перед приготовлением, всем продуктам дать постоять некоторое время при комнатной температуре.

Соедините вместе тесто и жидкую медово-сметанную массу и, тщательно перемешав, поставьте ее на час-полтора в холодильник. В то время, пока тесто остывает, разогрейте духовку до температуры 220°С. Дно посуды, в которой вы будете выпекать коржи, следует слегка смазать маслом. Готовое тесто наливать ложками и распределять по дну формы так, чтобы в итоге получился тонкий слой. Как вы наверное уже могли заметить намного проще приготовить медовое печенье.

Однако вернемся к рецепту нашего торта. Каждый из коржей запекать до золотистого цвета и выкладывать остывать раздельно на столе, но не складывайте их в стопку, иначе они могут слипнуться между собой. При выкладке на форму каждого последующего коржа, не забывайте всякий раз смазывать дно жиром.

В итоге, у вас должно получиться от 8 до 10 коржей, в зависимости от размера и формы. Когда готовые коржи полностью остынут их можно смазать нашим медово-сметанным кремом, приготовленным из взбитого масла, сметаны и сгущенного молока. При желании, через один слой можно добавить на коржи орехи, изюм и т.д. Готовый медово-сметанный торт советуем выровнять обрезанием «лишних» краев. Верх и бока медовика также смазать кремом и украсить. Если торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре, то он приобретет тот классический, изысканный вкус, о котором мы все помним с детства.

Похожие статьи:
Домашний медовый квас
На дворе жаркое лето, а это значит, что медовый квас это отличный освежающий напиток, дарящий бодрость в самый жаркий...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея
Голосование
Сколько съедаете мёда за год?
 
Документы

Протокол испытаний качества меда

Протокол испытаний нашего мёда

Голосование
Сколько по вашему должны стоить 3 литра меда?