Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный мёд:
0,5 л
Гречишный и липовый:
Мёд в сотах:
1 кг
120 гр
Пыльца:
100 гр
1 кг
Пчелиный воск:
750 гр
1 кг (оптом)
Прополис:
100 гр

Голосование

Сколько мёда я покупаю за сезон?

Что может быть прекраснее классики, особенно, если речь идет о кулинарии. Сложно в наше время найти человека, способного устоять перед прекрасным шедевром безумно вкусной, таящей во рту выпечки. Классический медовый торт со сметанным кремом – вот гармония нежного бисквита, медового вкуса и потрясающего не приторно-маслянистого крема.

Рецепт медового торта передается из поколения в поколение, при этом обрастая все большими элегантными нотками. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте с некоторыми современными нюансами. Для того, чтобы приготовить тесто для нашего медовика нам потребуются следующие ингредиенты:

классический рецепт медово-сметанный торт

  • 5-6 стаканов муки;
  • 5-6 яиц;
  • 1 стакан цветочного меда;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для крема понадобится: 1 банка сгущенного молока; 100 гр. сливочного масла и 1 стакан густой сметаны.

Если мед, который вы собираетесь использовать, уже кристаллизовался, то можно при помощи специальной водяной бани, духовки или микроволновки растопить мед до его жидкого состояния и дать остыть при комнатной температуре. Если вы его при этом не перегреете,то такой мед сохранит свои полезные свойства.

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом

Данный рецепт не отличается особой сложностью. В то время, пока мед остывает, вы можете приготовить основную мучную массу из размягченного сливочного масла, муки, соды и уксуса. Готовое тесто лучше сразу растирать руками, так как оно будет иметь крошкообразную консистенцию. Остывший жидкий мед следует смешать в отдельной посуде с яйцами, сахаром и сметаной. Желательно, перед приготовлением, всем продуктам дать постоять некоторое время при комнатной температуре.

Соедините вместе тесто и жидкую медово-сметанную массу и, тщательно перемешав, поставьте ее на час-полтора в холодильник. В то время, пока тесто остывает, разогрейте духовку до температуры 220°С. Дно посуды, в которой вы будете выпекать коржи, следует слегка смазать маслом. Готовое тесто наливать ложками и распределять по дну формы так, чтобы в итоге получился тонкий слой. Как вы наверное уже могли заметить намного проще приготовить медовое печенье.

медовый торт со сметанным кремомОднако вернемся к рецепту нашего торта. Каждый из коржей запекать до золотистого цвета и выкладывать остывать раздельно на столе, но не складывайте их в стопку, иначе они могут слипнуться между собой. При выкладке на форму каждого последующего коржа, не забывайте всякий раз смазывать дно жиром.

В итоге, у вас должно получиться от 8 до 10 коржей, в зависимости от размера и формы. Когда готовые коржи полностью остынут их можно смазать нашим медово-сметанным кремом, приготовленным из взбитого масла, сметаны и сгущенного молока. При желании, через один слой можно добавить на коржи орехи, изюм и т.д. Готовый медово-сметанный торт советуем выровнять обрезанием «лишних» краев. Верх и бока медовика также смазать кремом и украсить. Если торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре, то он приобретет тот классический, изысканный вкус, о котором мы все помним с детства.

Комментарии  

0 #1 Татьяна 04.04.2019 17:18
Обожаю медовую выпечку!!!
Главное, чтобы мед был натуральный, "не сахарный", тогда у торта получится очень вкусный и насыщенный аромат! ;-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

% Скидки и акции %

Медовый канал

Много полезных и интересных видео роликов про мёд и другие продукты пчеловодства:

Мы в Контакте

Голосование

Обычно я покупаю мёд: