Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный:
0,5 л
Черноклён + цветочный:
Пыльца:
100 гр
1 кг
Воск:
750 гр
Прополис:
100 гр

Отзывы на Яндексе

Помогите нам

Где покупаю мёд?

Где я обычно покупаю мёд?

Что может быть прекраснее классики, особенно, если речь идет о кулинарии. Сложно в наше время найти человека, способного устоять перед прекрасным шедевром безумно вкусной, таящей во рту выпечки. Классический медовый торт со сметанным кремом – вот гармония нежного бисквита, медового вкуса и потрясающего не приторно-маслянистого крема.

Рецепт медового торта передается из поколения в поколение, при этом обрастая все большими элегантными нотками. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте с некоторыми современными нюансами. Для того, чтобы приготовить тесто для нашего медовика нам потребуются следующие ингредиенты:

классический рецепт медово-сметанный торт

  • 5-6 стаканов муки;
  • 5-6 яиц;
  • 1 стакан цветочного меда;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для крема понадобится: 1 банка сгущенного молока; 100 гр. сливочного масла и 1 стакан густой сметаны.

Если мед, который вы собираетесь использовать, уже кристаллизовался, то можно при помощи специальной водяной бани, духовки или микроволновки растопить мед до его жидкого состояния, потом дать остыть при комнатной температуре. Если вы его при этом не перегреете, то такой мед сохранит свои полезные свойства.

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом

Данный рецепт не отличается особой сложностью. В то время, пока мед остывает, вы можете приготовить основную мучную массу из размягченного сливочного масла, муки, соды и уксуса. Готовое тесто лучше сразу растирать руками, так как оно будет иметь крошкообразную консистенцию. Остывший жидкий мед следует смешать в отдельной посуде с яйцами, сахаром и сметаной. Желательно, перед приготовлением, всем продуктам дать постоять некоторое время при комнатной температуре.

Соедините вместе тесто и жидкую медово-сметанную массу, тщательно перемешав, поставьте ее на час-полтора в холодильник. В то время, пока тесто остывает, разогрейте духовку до температуры 220°С. Дно посуды, в которой вы будете выпекать коржи, следует слегка смазать маслом. Готовое тесто наливать ложками и распределять по дну формы так, чтобы в итоге получился тонкий слой. Как вы наверное уже могли заметить намного проще приготовить медовое печенье.

медовый торт со сметанным кремомКоржи запекайте до золотистого цвета, затем выкладывайте их остывать на столе. Только не складывайте их в стопку, а лучше разложите по отдельности, иначе они могут слипнуться между собой. При выкладке на форму каждого последующего коржа, не забывайте всякий раз смазывать дно жиром, чтобы они не подгорали.

В итоге, у вас должно получиться от 8 до 10 коржей, в зависимости от размера и формы. Когда готовые коржи полностью остынут их можно смазать нашим медово-сметанным кремом, приготовленным из взбитого масла, сметаны и сгущенного молока. При желании, через один слой можно добавить на коржи орехи или изюм. Готовый медово-сметанный торт необходимо выровнить, обрезав «лишние» края. Верх и бока медовика также смазать кремом и украсить. Если торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре, то он приобретет тот классический, изысканный вкус, о котором мы все помним с детства.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [1 Голос]

Комментарии  

0 # Татьяна 04.04.2019 17:18
Обожаю медовую выпечку!!!
Главное, чтобы мед был натуральный, "не сахарный", тогда у торта получится очень вкусный и насыщенный аромат! ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

% Скидки и акции %

Рейтинг регионов РФ

Тамбовская область 8 раз подряд признана самым экологически чистым регионом в России.

Медовый канал

Интересные видео про мёд и другие продукты пчеловодства

Любимый сорт

Мой любимый сорт мёда

Сколько покупаю?

Сколько мёда я покупаю за сезон?