Наши цены

Мёд в ведёрке:

0,5 л - 350 руб
1 л - 650 руб
3 л - 1800 руб

Мёд в сотах:
1 кг - 550 руб

Пыльца:
100 гр - 200 руб

цена меда

Самовывоз мёда

Самовывоз нашего меда

Выбираем мёд

Как правильно выбрать мед

Голосование
Где покупаете мёд?
 
Статистика

Яндекс.Метрика


Главная - Рецепты - Курица на решетке


Весна прекрасное время для начала пикников, а какой же пикник может быть без мяса. Специально для любителей шашлыка на природе, есть очень интересный рецепт, в котором основным блюдом выступает курица на решётке в духовке. Но мы с вами будем готовить ее на природе, поэтому будем вместо духовки будем использовать мангал. Поэтому у нас получится курица, уступающая по своим вкусовым качествам любому шашлыку.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая курица – 2 кг;
  • цветочный мёд – 2 столовые ложки;
  • столовая горчица – 1 столовая ложка;
  • соль и смесь молотых перцев - по вкусу;
  • измельчённый тимьян - 0,5 чайной ложки;
  • сухое белое вино – 0,2 л;курица на решетке в духовке
  • половинка лимона;
  • головка чеснока.

Нам понадобятся:

  • мангал;
  • решетка для гриля;
  • чашка.

Для приготовления этого удивительного блюда хорошо промываем курицу и кладём на доску для разделки. Режим нашу курочку пополам вдоль грудинки. Затем перекладываем ее в чашку и отставляем на время в сторону.

В рецепте нашего блюда обязательно, как и при приготовлении свиных рёбрышек в медовом соусе выбираем только свежий цветочный мёд. Перекладываем в турку наш мёд и ставим на небольшой огонь. Как только мёд полностью растопится, сразу снимаем турку с огня.

Очищаем головку чеснока, промываем её и мелко нарезаем. Натираем на тёрке лимонную кожуру, полученную цедру перекладываем в блюдце. Из оставшейся мякоти выжимаем сок и отставляем на время.

В отдельную чашку наливаем вино, растопленный мёд, только что выжатый лимонный сок и добавляем ко всему горчицу, тимьян, лимонную цедру, порезанный чеснок. По вкусу можно всё подсолить и поперчить. Хорошо всё перемешиваем пока не образуется однородная консистенция. На этом маринад для курицы на решётке можно считать готовым.

Затем берём обычный полиэтиленовый пакет, помещаем в него заправку для нашего блюда, курицу и хорошенько встряхиваем так, чтобы маринад покрыл мясо. Убираем пакет в тёмное место и даём ему некоторое время настояться. А сами подготавливаем мангал.

Когда угли подошли, самое время доставать нашу курочку и выкладывать её на решётку. Помещаем решётку на мангал и жарим мясо около 30 минут, переворачивая решётку каждые несколько минут. В конце кожица курочки на решётке в духовке (или на мангале) должна стать ярко-золотистого цвета. После этого можно выкладывать наше блюдо на тарелку.

Гарниром для этого потрясающего шедевра может стать картофель, свежая зелень, овощи, хлеб и многое другое.

Похожие статьи:
Курица с мёдом и горчицей в духовке
В весенние праздники хочется порадовать семью чем-то сочным и ароматным. Мужчины обязательно оценят по достоинству...
Тыква с мёдом запеченная в духовке
Каждый человек любит хорошенько покушать, чтобы быть полным сил и энергии. Тыква с мёдом - это удивительное блюдо,...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея
Голосование
Сколько съедаете мёда за год?
 
Документы

Протокол испытаний качества меда

Протокол испытаний нашего мёда

Голосование
Сколько по вашему должны стоить 3 литра меда?