Наши цены

Мёд в ведёрке:

0,5 л - 350 руб
1 л - 650 руб
3 л - 1800 руб


Мёд в сотах:
1 кг - от 700 руб


Пчелиный воск:
1 кг - 800 руб


Пыльца:
100 гр - 150 руб


цена меда

Самовывоз мёда

Самовывоз нашего меда

Выбираем мёд

Как правильно выбрать мед

Голосование
Где покупаете мёд?
 
Статистика

Яндекс.Метрика


Главная - Рецепты - Коврижка


Сейчас существует огромное количество рецептов с применением пчелиного меда. Однако рецепт медовой коврижки был довольно распространен еще очень давно. Этот рецепт знали в каждом доме. А купить ее можно было во многих местах. Такую популярность коврижка получила благодаря тому, что она долго не черствеет, на вкус напоминает пряник, а приготовить ее может каждый. Далее поговорим про один из самых классических и вкусных рецептов коврижки. Для приготовления нам потребуется:коврижка медовая рецепт

  • 500 грамм муки;
  • 250 граммов меда;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм масла;
  • 60 грамм воды;
  • кастрюля;
  • бумага для выпечки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень кладем пекарскую бумагу. Берем один пакет разрыхлителя. Теперь следует положить сахар в кастрюлю, налить кипятка (где-то 50 г.) и начать разогревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем кусочки масла и перемешиваем. Температура содержимого кастрюли должна быть на уровне 80 градусов.

Далее высыпаем 200 граммов муки в кастрюлю и долго размешиваем до получения однородной массы. После остужаем до комнатной температуры. Берем отдельную миску, в нее мы кладем мед, и наливаем 15 грамм воды. Лучше всего взять обычный распространенный цветочный мед с разнотравья. Во первых он как правило не дорогой, а во вторых не имеет каких-то особых специфичных запахов, которые присущи более редким сортам меда. Все это размешиваем.

Затем необходимо смешать 300 грамм муки с нашими пряностями, все это высыпать в кастрюлю и добавить мед. Опять перемешиваем до состояния однородного теста. Полученное тесто раскатываем в один пласт толщиной 10 мм на столе, которой перед этим стоит посыпать мукой. В конце смазываем нашу заготовку холодной водой и ставим в духовку на 30 минут. При температуре 200 градусов. После чего остужаем.

Как вы уже могли заметить рецепт приготовления медовой коврижки совсем не сложен. Осталось только сварить сироп для того, чтобы наша медовая коврижка была готова. Для сиропа берем 20 грамм сахара, 15 грамм воды, разогреваем до температуры 110 градусов и остужаем до 80, в таком состоянии выливаем на пряник. Выливать нужно достаточно толстым слоем и при этом равномерно размазывать кисточкой. После того как мы остудим нашу коврижку, получится отличная белая сахарная корочка. Осталось только подать на стол.

Как видите, никаких сложностей в приготовлении нет. Также можете попробовать приготовить медовое печенье. Успехов вам в ваших кулинарных начинаниях!

Похожие статьи:
Простой рецепт медового печенья
Когда хочется вкусного как можно скорее, но без особых волевых усилий и удара по кошельку, вспомните про простой рецепт...
Самогон из меда рецепт приготовления
Существует немалое количество различных рецептов самогона из меда. Некоторые из них включают добавление сахара,...
Рецепт приготовления домашней медовухи
Традиция пить медовуху по праздникам уходит своими корнями в древние славянские века. Рецепт приготовления домашней...
Мёд и корица - рецепт для похудения
Чтобы снизить вес и привести свое тело в форму вовсе не обязательно истязать себя изнуряющими диетами. Хорошим...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея
Голосование
Сколько съедаете мёда за год?
 
Документы

Протокол испытаний качества меда

Протокол испытаний нашего мёда

Голосование
Сколько по вашему должны стоить 3 литра меда?